Gerade die Gastronomie kämpt nach
Corona mit dem Problem, dass
qualifiziertes Personal nur schwer zu
finden ist. Familienfeindliche
Arbeitszeiten sind
dabei eines
der
Probleme,
die es
schwer
machen, die
Mitarbeiter zu
motivieren.
Wir haben uns
daher
entschieden,
unser Angebot
zu bündeln und
tageweise unter
einem besonderen
Motto die
entsprechenden Speisen anzubieten. Dies
ist nach den Wochentagen der Salat-
Montag, der Schwaben-Dienstag, der Pasta-
Mittwoch, der Donnerstag ist der
internationalen Küche gewidmet und am
Freitag kommen die Fischfreunde zu ihrem
Recht.
Prinzipiell ist aber immer Salat aus unserer
reichhaltigen Salatbar verfügbar, der mit den
verschiedensten Toppings noch seine
Aufwertung bekommt.
News
Seit 1.1. 2013 ist der
Bahnhof Balingen 6
Jahre im Privatbesitz.
Als ich zum 01.01.2013 den Bahnhof von
Balingen von der DB erworben habe,
war nicht im Traum daran zu denken,
wie schnell dieses Gebäude aus
seinem Dornröschenschlaf
erwachen würde und mittlerweile
ein ganz anderes Gesicht erhalten
hat.
Durch die Baustellen der letzten
25 Jahre habe ich genügend
Erfahrungen gesammelt im
Hinblick auf die Planung und
technische Umsetzung.
Die vielen zustimmenden
Reaktionen aus der
Bevölkerung zum Umbau des
Backshops zu einem Café/
Restaurant haben mich in meinem
Tun bestätigt. Corona hat dann aber zu
einer längeren Zwangspause geführt, die wir nicht
ungenutzt gelassen haben.
Der Wartesaal wurde vom März 2021 umgebaut und erhielt nicht nur eine
Unterkellerung, die für mehr Lagerfläche
gesorgt hat, sondern auch die nötige
Vorbereitung für einen Personenaufzug,
der später einmal vom Keller über
das Hotel bis in das Dachgeschoß reichen
wird.
Nach dem Grundastz, dass nichts Beständiger ist, als der Wandel, haben wir einen Imbiss
in den Wartesaal eingebaut, der nicht nur offen und transparent dem Gast die Auswahl
erleichtert, sondern ihm auch signalöisiert, wie lange es dauert, bis das gewünschte
Gericht ausgegeben werden kann.
Im Hintergrund dient Neueste Technik dient dazu Speisen zuzubereiten, die an diesem
Ausgabeplatz dann dem Gast überreicht werden können. Ein Bezahlautomat sorgt nicht
nur für eine fehlerfreien Bezahlvorgang, sondern auch dafür, dass das Personal mit der
Entgegennahme von Geld aus hygienischen Gründen nichts mehr zu tun hat.
Gegessen werden kann dann in Räumlichkeiten, in denen wir bewußt die historischen
Elemente erhalten und neu zur Geltung gebracht haben.
Seit 2016 haben wir im Außenbereich attraktive Außenplätze zur Verfügung gestellt, die
Ost-, Süd- und Westorientiert einen ganz besonderen Erlebniswert darstellen. Unsere
Wandbegrünung ist beispielsweise schon so ausgewachsen, dass man auf der
Südterrasse unter blühenden Glycinien sitzen kann.
Die aufwändige Umgestaltung des Bahnhofsvorplatzes vom Aptil 2021 bis zum Fürhjahr
des vergangenen Jahres, hat seinen Teil dazu beigetragen ein ganz anderes
Gastroerlebnis genießen zu können.
Dies gilt nicht nur für die Gäste des Hotels, das seit März 2019 über 10 Zimmer mit 20
Betten verfügt, sondern auch für alle Besucher, die diesen besonderen Ort genießen
können.
Tel 07433 2780260